Окончена: 04 Sep 16 UTC
Особенная Приватная PIRATE GUNBOAT S01G05 Golden Hind
1 дней /фаза (нормальная)
Банк: 70 D - Autumn, 1912, Finished
Банк победителю, Без переписки, Анонимная
Выиграл Hannibal (1631 D / R96)
16 Aug 16 UTC Spring, 1901: GameMaster: England голосует за Draw. Если все проголосовали Draw игра будет закончена и очки будут распределенны поровну между выжившими игроками, не зависимо от количества центров, которыми они владеют.
04 Sep 16 UTC Hannibal с победой! А я выжил только благодаря Турку. Чертова Австрия)
04 Sep 16 UTC Ты выжил благодаря тому, что я тебя не трогал, но ты всячески портил мне жизнь. И Англию хотел оставить с островом, но ему все не сиделось, а после того как русский просто слил все свои центры турку хотя я отчаянно торопился к нему на помощь, пришлось дожимать королеву особенно с его передвижениям в канал и в Эдинбург.
04 Sep 16 UTC Позже отпишу на форуме
04 Sep 16 UTC Ратафеле спасибо за понимание, хотя провал с Триестом отданным турку конечно меня напряг
04 Sep 16 UTC Timofeev2704 , извини, что не понял откуда будешь атаковать Триест. Ожидал твоей атаки из Албании и поддерживал это движение. Это выглядело логичнее на мой взгяд, т.к. поддержа из Албании мога быть сбита Ионическим морем. Зато флот в Адриатике мог быть использован для снятия поддержки из Венеции, что гарантировало успех операции.
04 Sep 16 UTC Да ладно "не трогал" :) У тебя шла борьба за позиционное превосходство с Турцией, которая стояла в приоритете перед сиюминутным захватом Австрии. И всё же твой танк побывал в Вене.
А Турок начал помогать мне задолго до твоего появления у моих границ, не смотря на то, что имел возможность просто добить меня на пару с Италией. Поэтому в дальнейшем я старался помочь ему в борьбе с Францией. Но действовал не очень удачно и оказался на гране уничтожения. И он снова помог мне вернуть, поддержав атаку по Вене, и отступив из Триеста в Албанию, несмотря на открытый Будапешт. Поэтому я считаю, что выжил только благодаря ему)
04 Sep 16 UTC Карту внимательно посмотри. Не трогал я тебя и не собирался, даже Италии не помог с той же Веной, хотя мог бы вполне потерпеть с Тунисом и разменять Италии Тунис на Вену. И дальше обошел стороной вокруг твоих несчастный двух центров. Танк мой побывал в Вене, чтобы выйти на турецкий Триест. Чего он тебе помог вернуть? Я из Вены вышел сам и добровольно, хотя мог вполне там остаться, как и забрать Вену этим годом. Повторюсь, раскадровку внимательно посмотри. Ты просто шкодил мне, хотя я тебя не трогал. Вот и все.
04 Sep 16 UTC Посмотрел, и вижу что твои армии не трогали мои "несчастные" центры в связи с тем, что он были задейстованы в других передвижениях, направленных на получение выигрышной позиции. А о том, что ты думал или не думал - я знать не мог. Турок мне не слабо помог. Поэтому с моей стороны логично было помогать ему в ответ. Тем более Франция была билже к соло и остальным странам следовало объеденяться против неё.
04 Sep 16 UTC Для чего, чтобы отдать соло Турции, а не Франции? Турку и так Россия сделала офигительный подарок. Я бы за такое вообще наказывал. Ладно, Тутто, в следующий раз я просто буду уничтожать Австрию. Видимо когда ты ходишь по карте и обходишь стороной побежденные страны в борьбе с главный врагом это называется рыцарство, а тут так.. обходной маневр, чтобы потом убить. Мне вообще переться на Балканы не уперлось, я пошел туда только для того, чтобы помочь России. А 18 центров я набирал на линии Тунис-Мюнхен-Питер.
04 Sep 16 UTC Ха-ха.Тогда встречный вопрос - почему я должен был отдавать соло Франции, а не помогать Турции?!
Помогая Турции я действовал в интересах своей страны. Откуда мне было знать, что ты не собираешься меня уничтожать?! Ранее ты безжалостно стёр с карты Германию, а я чем лучше?
04 Sep 16 UTC Если бы твои танки просто стояли у Вены и не двигались, то ты бы имел право говорить "я тебя не трогал". Но твои танки были задействованы в других передвижениях, поэтому ты не можешь так говорить. А то, что было у тебя в голове, никто кроме тебя знать не мог.
04 Sep 16 UTC Тутто, я тебя ни в чем не упрекаю. Встречный вопросы можешь не задавать. Я просто констатирую факт, что до Австрии мне дела не было, как и до Английского острова. К последнему чисто из солидарности моих предыдущих дефитов. Но логика Франция берет соло, давайте поможем взять соло Турции мне непонятна. Выстроить пат на ничью вы уже по понятным причинам не могли, ибо не успевали, а если бы не слив русского, то Турции вообще можно было даже помышлять о соло. Помогая и сливаясь одному против другого нужны весомые аргументы, а не просто потому что тебе саппорт холд накинули перед боем.
04 Sep 16 UTC Да блин) У меня не было цели помочь кому-то сделать соло. Я действовал только в интересах своей страны. Если я вижу, что Турция меня не добивает, значит я получаю мотивацию помогать ей, т.к. в таком случае могу расчитывать на то, что останусь в живых.
А идеальным вариантом было - добиться патовой линии и не отдать соло ни Франции ни Турции. И в сложившейся ситуации это было возможно как раз только при моей помощи Турции. Если бы я перестал "пырхаться" и просто стоял в своих центрах с двойным суппортом, то Франция легко оформляла соло. И вот это как раз таки и было бы логически не правильным поведением.
04 Sep 16 UTC Где это мне не сиделось?)
я постарался тут сотрудничать с Францией... в основном по Германии, почти не трогая Россию... но России спокойно без Скандинавии тоже не живется, а главное - я упустил момент выдвижения ко мне Франции... и это было плохо. После этого - тупо убегал и выживал.
04 Sep 16 UTC и да, действия русского против меня в Скандинавии когда я его не трогал абсолютно, а с юга напирала Турция... мне непонятны.
04 Sep 16 UTC Англия здесь могла очень неплохо разыграться, так как, натерпевшиеся за островитян в прошлых играх, француз и немец не спешили с нанесением удара по ней. На моих глазах северный сосед увеличивал своё влияние и я был уверен - первого-второго места он добьётся. Нужно было только ударить по французу первым. Но зачем нужно было прорываться в Германию, не совершающей выпадов против Британии, без шансов на взятие домашних центров противника?
04 Sep 16 UTC не совершающей выпадов?)
а флот в Северном осенью 1902?)
но в целом - да. Надо было на Францию переключаться сразу...
04 Sep 16 UTC Я туда пошёл, подозревая что Вы поддержите атаку на Данию. У меня не было предположения, что Англия пожелает освободить его для меня. И если б у меня после этого были намерения по захвату английских центров, немецкий флот не отправился бы к себе в Данию.
04 Sep 16 UTC там была опасность для Лондона - я должен был его прикрывать)

Начало Предыдущая фаза NoMoves Следующая фаза Конец Open large map

Подсказка: Неудачные приказы обычно отображаются только на большой карте ().

France
Hannibal (1631 D / R96)
Выиграл. Ставка: 10 D, выиграл: 70 D
18 центров, 17 юнитов
Turkey
Timofeev2704 (1095 D / R99)
Выжил. Ставка: 10 D
10 центров, 9 юнитов
Italy
Ratafela (1327 D / R99)
Выжил. Ставка: 10 D
3 центров, 3 юнитов
Austria
tutto (1514 D / R99)
Выжил. Ставка: 10 D
2 центров, 2 юнитов
England
Пал Сергеич (1102 D / R96)
Выжил. Ставка: 10 D
1 центров, 2 юнитов
Germany
Goblin-Shaman (871 D / R93)
Проиграл. Ставка: 10 D
Russia
solovey (1111 D / R92)
Проиграл. Ставка: 10 D
Архив: Приказы - Карты - Сообщения - Диаграмма (только для вариантов без нейтралов)