Окончена: 11 May 16 UTC
Особенная Приватная Историческая Стилизация: Открытие Сезона 2016
2 дней /фаза (медленная)
Банк: 50 D - Spring, 1939, Finished
World War II, Очки за центры, Анонимная, без обработки:Вос
Ничья

< Назад

FirstPreviousNextLast

Архив сообщений

28 Mar 16 UTC Autumn, 1938: Советское руководство может уверенно заявить об успехах в русско-немецком переговорном процессе. Согласно актуальному соглашению, Прибалтика полностью отходит в сферу влияния Советского Союза, однако остаются все ещё проблемные вопросы на Балканах, которые советская делегация и предлагает обсудить.

Продолжая речь товарища Черчилля о турецком вопросе советская сторона подтверждает достигнутые с британскими дипломатами договоренности о разделении сфер влияния в Турции и на Ближнем Востоке. Советский Союз считает данный договор справедливым по отношению к обеим договорившимся сторонам.

Советскую дипломатическую миссию удручает длительное отсутствие дуче Италии Бенито Муссолини, мы надеемся, что его появление сможет разрешить как разгорающийся колониальный кризис в Северной Африке, так и не урегулированные вопросы на Балканах.

Советский Союз еще раз напоминает о недопустимости и фатальности для европейских государств новой мировой войны.
29 Mar 16 UTC Autumn, 1938: "Французское правительство также поздравляет Вас, товарищ Молотов, что Вам удалось отбить атаку азиатского государства. Однако, я думаю нам всем стоит задуматься о возникновении новой угрозы, связанной с агрессией некоторых стран. Япония нападает на Советский союз, Италия заводит свой флот в наши территориальные воды... Не думаете ли Вы, уважаемые господа, что это как-то связано"?

Лебрен осмотрел зал, он понимал, что такое заявление может вызвать как тёплое одобрение, так и шквал негодования со стороны стран, относительно которых это говорилось.
29 Mar 16 UTC Autumn, 1938: Почувствовав на себе взгляд французского президента, Молотов вновь отметил отсутствие в зале главных представителей Германии и Италии, после чего вернулся к процессу изготовления новой трубки для Иосифа Виссарионовича.
30 Mar 16 UTC Autumn, 1938: [Кхм.]
30 Mar 16 UTC Autumn, 1938: [И еще раз кхм.]
01 Apr 16 UTC Autumn, 1938: [Как прогресс?]
03 Apr 16 UTC Autumn, 1938: GameMaster: Britain голосует за Pause. Если все пролосовали Pause игра приостанавливается и будет возобновлена если все нажмут Unpause. Так что не забудьте отжать паузу.
04 Apr 16 UTC Autumn, 1938: Рейхсканцлер вошел в зал переговоров, быстро прослушал доклад своего адъютанта, доложившего о речах представителей других стран, занял свое место и взял слово:
"Прошу прощение за задержку, господа, срочные известия из Дании вызвали мое неотложное внимание. Но об этом чуть позже.

Спешу подтвердить слова всех своих уважаемых коллег: Германия поддерживает установление французского протектората над Бенилюксом, установление английского владычества над Норвегией и права СССР на три страны прибалтики. Со своей стороны прошу подтвердить заинтересованные страны о переходе в зону ответственности Германии Швеции, Дании и части Восточной Европы, согласованной с послами СССР.

Переходя к ситуации в Дании, хочу сказать, что, впечатлившись словами президента (кивок в сторону господина Лебрена) об ограничении роста стран в целях контроля международной дипломатической ситуации, я принял решение воздержаться от ввода гарнизона в Данию в этом году. Надеюсь, мировое сообщество оценит такой шаг как показатель миролюбивости германской нации.
04 Apr 16 UTC Autumn, 1938: Со стороны советской делегации раздался вздох облегчения - переговоры можно было продолжать в более-менее приемлемом формате, чем и воспользовался товарищ Молотов: "Советский Союз подтверждает, что в результате двухсторонних переговоров немецкого и советского правительства были достигнуты договоренности в плане раздела сфер влияния в Восточной Европе, Швеции и Финляндии. Вместе с тем, Советский Союз обеспокоен длительным отсутствием на конференции итальянской делегации, страна которой в настоящее время предпочитает решать проблемы языком пушек, а не дипломатии. В то же время СССР вновь напоминает о проблеме распределения сфер влияния на Балканах, где Италия является одним из важнейших игроков, принимая при этом довольно воинственную доктрину по занятию территорий".
04 Apr 16 UTC Autumn, 1938: Итальянские дипломаты незамедлительно отреагировали на скользкую фразу Молотова относительно "языка пушек".

"Мы с Вами не согласны. Никакого языка пушек, как Вы изволили выразиться, применено не было. Дуче уверяет Вас, что готов к переговорам. Чуть позже проект пограничного соглашения будет отправлен Вам по почте".
04 Apr 16 UTC Autumn, 1938: "Советское слово пробуждает" - не замедлил прокомментировать внезапное после фразы товарища Молотова появление представителей Италии Андрей Андреевич Громыко, секретарь советской делегации на мюнхенской конференции.
05 Apr 16 UTC Autumn, 1938: "Господа," - рейхсканцлер поднял руки в примирительном жесте, - "уверен, итальянское правительство имело основания для передвижения собственных войск. В конечном счете, прямого конфликта ведь удалось избежать? В любом случае, Германия готова выступить посредником в переговорах любых своих 2 соседей, ибо имеет честь граничить со всеми великими державами."
05 Apr 16 UTC Autumn, 1938: "Германия также объявляет о своих планах устроить в наступающем году совместные учения военно-морского флота и десантных подразделений в Скандинавии, куда приглашаются наблюдатели из всех стран. Если же Советский Союз или Великобритания решат присоединиться к учениям, взаимодействуя с немецкими подразделениями со сторон своих зон юрисдикций, эти учения могу стать первыми международными и подать пример мирного обмена опытом и навыками между государствами, а также поспособствовать общему сплочению задействованных сторон."
05 Apr 16 UTC Британия подтверждает участие в Скандинавских учениях. К сожалению, мы сможем принять участие лишь в заключительной части, которая пройдёт в конце осени. Войскам необходимо завершить модернизацию, прежде чем демонстрировать себя всему миру.

Балканский вопрос до сих пор не решён, хотя, судя по расположению Советских и Итальянских войск, Сербский и Афинский вопросы окончательно решены в пользу Италии, а Болгарский - в пользу СССР. Предлагаю вышеупомянутым странам публично закрепить статус Балканских территорий, оговорить милитаризацию Фессалоник, Галиполи и Македонии, дабы избежать казусов в будущем.

Аналогичная процедура была бы кстати касательно Брест-Литовского региона, Трансильвании и Крайовы.
06 Apr 16 UTC Французская Республика не имеет никаких претензий к другим государствам, касательно территориальных вопросов. Однако мне придётся выдвинуть небольшое требование Вам, Бенито.
Мы настаиваем на том, чтобы Ваша флотилия как можно скорее покинула побережье Марселя. В противном случае, мы будем вынуждены предпринять меры.
07 Apr 16 UTC Однако это и наше побережье тоже - побережье провинции Сардиния, входящей в состав Итальянской Социальной Республики. В том, что Вам эта акватория оказалась не нужна, нашей вины нет. К тому же - Италия не предприняла ни одного шага для покушения на суверенитет Франции. Наше присутствие во Французской Ривьере способствует сохранению мира и порядка в Средиземном море.
07 Apr 16 UTC GameMaster: Britain голосует за Pause. Если все пролосовали Pause игра приостанавливается и будет возобновлена если все нажмут Unpause. Так что не забудьте отжать паузу.
08 Apr 16 UTC Ввиду некоторого промедления вхождения дуче в свои права в Швейцарии, Германия хочет сделать заявление, что считает Швейцарию по всем правовым договорам входящей в Итальянскую сферу влияния, и готова предоставить превосходные карты прохода через перевалы Альп, оставшиеся со времен Священной Римской Империи, для навигации итальянского гарнизона.
19 Apr 16 UTC Итальянские дипломаты вновь появились на конференции, извинились перед всеми за отсутствие и поблагодарили за понимание. На вопрос "Где же вы были столько времени?" последовал туманный ответ "Занимались государственными делами".
21 Apr 16 UTC От неожиданного звука в зале заседаний проснулся Молотов, до этого неплохо дремавший за столиком советской делегации.
23 Apr 16 UTC Черчилль временно покинул зал, благо все вопросы, требовавшие непосредственного участия Британии, на данный момент были решены, вышел на балкон и закурил трубку. Итальянская делегация наконец-то приступила к работе и это не могло не радовать. Но будущее Европы было туманным, и Уинстон сомневался, что хоть кто-то рискнёт его предсказать.

Пока что Великим державам удалось сохранить мир. Несмотря на инцидент в Тунисе, несмотря на Прибалтийские споры. Однако... Черчилля не покидало чувство тревоги. Выпустив очередное кольцо дыма, он попытался вспомнить выражения лиц своих коллег. Да, все они были серьёзными, при этом улыбчивыми, одновременно с этим грозными, но в то же время добродушными. Особенно Mr.Molotov. Этот русский поражал англичанина своей периодической беззаботностью, которая в любой момент могла смениться сосредоточенностью и серьёзностью.

Лица... Во всех этих лицах читалось всё, что угодно. Кроме агрессии. Но Уинстон чувствовал, как никогда раньше, что война близка. И чем сильней была тревога, тем больше он находил в себе решимости остановить войну. Разумеется, Британия нуждалась в мировой войне, чтобы сохранить своё мировое лидерство, чтобы защитить свои многочисленные колонии, экономические и финансовые потоки. Но не сейчас. Великобритания не готова к войне. И сейчас войны надо избежать.

Лица... Но кто? Кто развяжет войну? Черчилль снова и снова вспоминал эти лица, взгляды... Русские? Возможно, но вряд ли сейчас. Сперва СССР должен укрепиться в Черноморском и Балтийском регионах. Франция? Тем более вряд ли. Италия? Но Муссолини же явно дал понять, что инцидент с французской акваторией и Тунисом не является агрессией. Если он хоть чуть-чуть дорожит международной репутацией, то в ближайшее время не нападёт. Германия... Нет. Германия уступила Литву, Норвегию, Голландию. Mr. Hitler дал понять всему миру, что он канцлер мира, а не войны.

Кто же? Кто развяжет очередную бойню? Черчилль не знал. И тем более он не знал, кого в первую очередь стоит опасаться.

Премьер-министр Великобритании докурил трубку и вернулся в зал. Дальнейший ход конференции прояснит ситуацию, рассеет сомнения и избавит от тревоги. Уинстон искренне в это верил.
27 Apr 16 UTC [Я так понимаю, раньше середины мая снятия паузы ожидать не стоит?]
28 Apr 16 UTC gen Klaus (Moderator): Призрак просил передать, что Итальянца уже около недели не было в сети. Ищите замену, либо ждите. Игрок проверенный. Наверно опять форс-мажор.
28 Apr 16 UTC [Подождать то можно, но вопрос, когда с паузы снимаем? По-моему, стоит договорится где-то в мае, сейчас праздники будут]
28 Apr 16 UTC [Полагаю, что да. Грустно это всё. У меня куча планов на майские, не хотелось бы с паузы снимать. Давайте я отожму анпауз, и не нажму, пока все не подтвердят согласие. Итальянец нажмёт анпауз как придёт.]
28 Apr 16 UTC [Поддерживаю]
29 Apr 16 UTC [Солидарен]
08 May 16 UTC [Видимо, замены не будет. Все разъехались. Это какой-то злой рок(( Откроем сезон летом или осенью, если никто не против. Голосуем Cancel. Всем спасибо, начало было обещающим:)]
08 May 16 UTC GameMaster: Britain голосует за Cancel. Если все проголосуют Cancel все очки будут возвращены игрокам, а игра стерта с сервера.
11 May 16 UTC Небольшой факт для любителей теории вероятности. Как вы помните, это вторая партия, первую мы перезапускали. Изначально вместо Армагнака был Вирус, но Вирус заболел, пришлось заменять.

Так вот. Франция, Союз, Германия в обеих партиях были одинаковые:)) Тимофеев-Вирус-Ворриор:)

Партию решили не cancel, а draw. Старые стилизации стёрлись, пусть висит примером. Всем спасибо, могло быть круто, но увы, дальше года так и не ушли, игроки пропадают один за другим(