След.ход: 13 часов, 58 минут (04:09 PM UTC)
От Ринашименто до Рисорджименто
2 дней /фаза (медленная)
Банк: 240 D - Autumn, 1454, Отступление
Rinascimento, Банк победителю, Анонимная, С выбором страны, без обработки:Вос
Ferrara, Firenze, French, Genova, Milano, Napoli, Pisa, Savoia, Siena, Stato della Chiesa, Turkish, Venezia
~Mon 04 PM UTC Святой Престол обеспокоен появлением флота республики Пиза вблизи берегов Лация и столь долгой задержкой ее вступления в переговоры. Просим ее правительство объяснить причины сего.
~Mon 04 PM UTC Флорентийская республика также обеспокоена появлением пизанского флота в районе Пьомбино и требует объяснений от правительства. Также Флоренция возмущена подлым и молчаливым нападением Сиенской республики на Пьомбино. Совет Десяти Флорентийской республики принял решение не спускать это с рук пизанским захватчикам и объявляет войну Сиене!
~Mon 04 PM UTC Воистину, жестокие времена настали!
~Mon 04 PM UTC Герцогство Миланское обьявляет Бергамо своей территорией, в целях отторжения границ столичного города. Так как, в любом случае, в минус Венецианская республика не уйдёт - свои притязания считаем законными, ибо некогда эта территория была под гербом Милана.
~Mon 05 PM UTC Я уполномочен передать священному собранию, что согласно договору между королём Франции и императором Священной Римской Империи, Женева переходит под власть французской короны.
~Mon 07 PM UTC >Святой Престол обеспокоен появлением флота республики Пиза вблизи берегов Лация и столь долгой задержкой ее вступления в переговоры. Просим ее правительство объяснить причины сего.


Извините за задержку, всем правительством принимали участие в студенческих гуляньях.
~Mon 07 PM UTC Когда писались приказы, штормило сильно, поэтому флот ходит синусойдами. просим не воспринимать наши телодвижения как акт агрессии. Мы смиренные купцы и мореходы, нам выгоднее торговать с мировым сообществом, нежели воевать с его представителями.
~Tue 03 AM UTC Мы не позволим Флоренции создавать угрозу для Сиенны. Вы слишком самонадеянны и все мы знаем, чем кончится игнорирование ваших атак. Завладение Сиенной - ваша цель. Лучшая защита - это нападение.
~Tue 04 AM UTC Права на Женеву у Франции считаем законными. Этот город был Итальянским только во времена Римской империи... Величайшей империи мира сего! Засим, заявляем, что для установления мира следовало бы прекратить вводить туда войска, под гербом благородной Савойи. Обращение к вам.

Я говорил, что если Франция не будет атаковать вас, то нарушение ее суверенности влечет за собой неблагоприятные последствия. Ибо, Герцогство Миланское напрямую заявляет о желании преостановить войну меж вами.
Каким образом? Если вы продолжите экспансию на Север - нам придется оказать поддержку Франции.
Тем-более, с 1 армией он вам ничего не сделает.

Нам, все же, понятны деяния Сиенны, однако по этому вопросы примем нейтральную позицию.

Намерения независимой Пизы считаем обоснованными. Торговые связи с иным миром пойдут Италии на пользу!
~Tue 04 AM UTC По поводу Святого Римского собрания... Вступительное слово хотелось бы услышать от Его Святейшества, ибо только он наставит нас на путь праведный, ибо только он даст нам прощение перед Господом.
~Tue 06 AM UTC Флорентийская республика просит благословения у Папы Римского на дело правое, защиту своих земель и наказание для сиенских захватчиков
~Tue 06 AM UTC Только Бог нам судья и накажет только он нас. Ваши попытки завладеть нашим городом будут тчетны.
~Tue 06 AM UTC Генуэзкая республика в свою очередь заявляет, что будет отстаивать независимость Пизы в случае НЕСПРОВОЦИРОВАННОГО нападения на нее. Разумеется, в случае нападения самой Пизы на кого-либо мы сами отзовем свои гарантии.
~Tue 09 AM UTC Прежде всего, Святой Престол трижды не согласен с позицией Герцогства Миланского по поводу Женевы.
Во-первых, в 1424 году права на Женеву были окончательно выкуплены Савойским домом у Туарско-Вилларского. Попрошу заметить, это было сделано во второй раз, ибо после первого, наследники графа Одона не признали сделку действительной. Савойя дважды заплатила за Женеву, и имеет на нее полное право. Помимо этого, отец нынешнего герцога Савойи, Амадей VIII, поняв, что Базельский собор заблуждается, поспешил его распустить и прекратить церковный раскол, чем спас жизни множества католиков.
Во-вторых, Священная Римская Империя связана с папством не меньше, чем с императорами, и передав Женеву Франции, император Фридрих нарушает Венский конкордат, посему Святой Престол не признает этой передачи.
В-третьих, Карл VII, нынешний король Франции, несмотря на то, что Базельский собор давно распущен, упрямствует либо в своем заблуждении, либо, что более вероятно, в своей гордыне. Пусть его власть угнетала французское духовенство, нашим братьям было куда идти, чтобы не разжигать войну. Что теперь? Он гонится за ними с армией, нарушая границы Священной Империи!
Каковы выводы? Карл VII - еретик и преступник. Его следует отлучить от Церкви, а войну Савойи против него - объявить крестовым походом.
~Tue 09 AM UTC Поспешу заверить, что мой король не имел никаких агрессивных намерений по отношению к Савойе. Более того, передача Женевы в руки короля произошоа при полном согоасии на то герцога Савойского и сопроаождалась соответствующими земельными уступками в Провансе.
~Wed 07 AM UTC Не уверен, что герцог Савойи подтвердит это.
~Wed 07 AM UTC Флорентийская республика же может быть уверена в восстановлении справедливости. Папское Правосудие уже в пути.
~Wed 03 PM UTC Святой Престол просит прощения у праведных правителей Италии за дезинформацию, но уже в самом начале прошлого года Сиена попросила о протекторате Папы и защите от Флоренции. В то же время, Флоренция предложила подло распилить маленькую свободную республику. Чтобы наказать агрессора, мы вынуждены были сохранять союз в тайне. Отныне заявляем, что Сиена находится под протекторатом Святого Престола.
~09:02 PM UTC Прошу герцога Савойского подтвердить наши договорённости, раз уж Его Святейшество такой недоверчивый.
~10:11 PM UTC Раз уж он отвел войска, и не стал воевать с Вами - в этом нет необходимости. Мы выражали позицию, что в случае конфликта из-за Женевы - у Савойи больше прав на нее. Если уж Савойский дом готов отдать эту территорию - спорить не о чем.

Начало Предыдущая фаза NoMoves Следующая фаза Конец Open large map

Подсказка: Неудачные приказы обычно отображаются только на большой карте ().

- Stato della Chiesa
(Аноним)
Ставка: 20 D, выиграл: 240 D
7 центров, 4 юнитов
- Napoli
(Аноним)
Ставка: 20 D, выиграл: 0 D
6 центров, 4 юнитов
- Venezia
(Аноним)
Ставка: 20 D, выиграл: 0 D
6 центров, 4 юнитов
- Milano
(Аноним)
Ставка: 20 D, выиграл: 0 D
5 центров, 3 юнитов
- Genova
(Аноним)
Ставка: 20 D, выиграл: 0 D
4 центров, 2 юнитов
- Savoia
(Аноним)
Ставка: 20 D, выиграл: 0 D
3 центров, 2 юнитов
- Turkish
(Аноним)
Ставка: 20 D, выиграл: 0 D
3 центров, 4 юнитов
- Ferrara
(Аноним)
Ставка: 20 D, выиграл: 0 D
2 центров, 1 юнитов
Not received Firenze
(Аноним)
Ставка: 20 D, выиграл: 0 D
2 центров, 2 юнитов
- Pisa
(Аноним)
Ставка: 20 D, выиграл: 0 D
2 центров, 1 юнитов
- French
(Аноним)
Ставка: 20 D, выиграл: 0 D
1 центров, 2 юнитов
- Siena
(Аноним)
Ставка: 20 D, выиграл: 0 D
1 центров, 1 юнитов
Минимум сыграных фаз: 49.