Окончена: 23 May 18 UTC
Особенная Туманный ганбоут
1 дней /фаза (нормальная)
Банк: 155 D - Autumn, 1924, Finished
Classic - Fog of War, Банк победителю, Без переписки, Анонимная, Скрытое голосование за ничью
Выиграл Antonio Grand (990 D / R89)
27 Apr 18 UTC Autumn, 1913: GameMaster: Кто-то вступил в игру за France вместо "Болбочан". Обдумайте стратегию ещё раз.
18 May 18 UTC Autumn, 1922: GameMaster: Germany голосует за Pause. Если все пролосовали Пауза игра приостанавливается и будет возобновлена если все нажмут Unpause. Так что не забудьте отжать паузу.
18 May 18 UTC Autumn, 1922: GameMaster: Italy голосует за Cancel. Если все проголосуют Отмена все очки будут возвращены игрокам, а игра стерта с сервера.
23 May 18 UTC Spring, 1924: GameMaster: Germany голосует за Pause. Если все пролосовали Пауза игра приостанавливается и будет возобновлена если все нажмут Unpause. Так что не забудьте отжать паузу.
23 May 18 UTC Простите, кого бил в спину, такова игра. Особенно Англичанка сорри)
23 May 18 UTC Antonio Grand, с победой)
23 May 18 UTC Маша сама меня в спину ударила так что норм)
23 May 18 UTC Австрия, пат был капец аутичный, потому и ударила.
Надеялась, что Фра возьмёт соло чуть раньше и я останусь жить. Жаль.
23 May 18 UTC Бтв, Россия, с удара в спину пригорело и единственным выходом осталось сливаться Франции, атакуя тебя. До этого был шанс стоять против него до бесконечности и мб даже отбиваться. Ну да хер с ним.
24 May 18 UTC Еее, соло!

Обидно так-то что рузге слился немцу за ход до моего удара

Это турок оказался пидорасом, тянущем ход?
24 May 18 UTC Франция, с победой! Не, это вроде Россия всегда тянула...
Классная игра. Жаль Англия сначала слила все, что могла. Потом заработал -3 от Россиии, пока от Франции защищался, ну и в конце слишком увлекся той же Россией, чтобы больше не рисковать.
Там блин Италия по северной Атлантике плавала и по Ливониям гуляла. Она вообще очень быстро сдулась... Надо было у Франции центры брать пока возможность была. Кстати, никогда Италию и не атаковал, так как понимал, что там внизу онa против Франции стоит. Россия, надо в тумане думать о таких вещах.
На пару ходов пораньше если бы мы договорились может и смогли бы остановить Париж, но кто же знал, что Франция аж до Турции добралась.
24 May 18 UTC Германия, давайте не будем умничать кому о чем надо было думать и судить других со своей колокольни ;) Тут вариантов достаточно много разных было, это сейчас видно стратегические ошибки р просчеты.
24 May 18 UTC Отыграли, получили удовольствие, поблагодарили, разошлись) Без демонстрации аналитический супер-способностей)) Всем всё и так понятно)
24 May 18 UTC Ну почему же? Я со своей колокольни, что вижу, о том и пою. И других с интересом читаю.
В итоге, Россия ударила сначала по Германии, которая от Франции защищалась, а потом и по Италии, которая ту же Францию сдерживала. И Франция выиграла.

Россия, вы ведь в 1911 увидели, что я северное море тремя флотами защищаю, значит (возможно) Франция тремя флотами его может атаковать. Ну вот возьмете вы у меня три центра и расформирую я флоты, а у вас на севере только один, и в Питере даже второй не появился. А дальше что планировали? Французские флоты ведь никуда не денутся. Ни одним юнитом я не двинул в защиту от России в 1911-12, так как думал что и так все понятно и атаки не последует...

А так, да. Вариантов было много. Я думал мне вообще крышка после потери скандинавии в 1912, а оказалось, что цель была просто по быстрому схавать пару центров и потом хоть потоп.
Вот француз - молодец. В 1914 он остановился в северном море и дал мне время против России пойти и тыл свой освободить. Хороший расчет.
Мне по хорошему надо было после взятия Питера остановиться, но не хотел больше непредсказуемых ударов в спину. Ну и собственно не получил... В отличии от Италии. )))
24 May 18 UTC Ну, должен отметить, что мы поставили рекорд на сервере по мянию си... всм затягиванию партии. Вместе с нами ещё красуется игра с соло местного рузге
24 May 18 UTC Германия, начиная с 1912 года вы начали доминировать на фронте с Францией. Мне эта ситуация была невыгодна, т.к. после захвата Франции вы бы направились на восток. Удар по вам был оправдан.
Дальше к вопросу о том, почему я ударил Италию. Италия сначала очень активно шла на восток и пыталась организовать наступление на Россию. Затем итальянские армии резко отступили и стало понятно, что там на юге буянит Франция. В это же самое время Германия начала масштабное наступление на Россию. Стало понятно, что на границе Франции и Германии сейчас затишье. Поэтому я принял решение ослабить сопротивление Италии на юге, для того, что бы Франция получила преимущество и нарушила мирные отношения с Германией.
При этом я рассматривал самые различные варианты. Ударить по Италии было сложным решением. Как показал результат - я прогодал. Признаю свою стратегическую ошибку. Просто не надо пожалуйста фраз, что мол я не думал совсем) И без того обидно, что продул)))
24 May 18 UTC Тут по ходу партии вообще столько думок различных было в каждый ход, что там и как, на той стороне тумана, что если начать перечисление, то такая простыня получится...
24 May 18 UTC А так да) нуп и оппозорился, я ж не спорю)
24 May 18 UTC И вообще мне Турка больше всех жалко, его я вообще по злому слил
24 May 18 UTC О, спасибо. Беру назад свои слова про думать.
А про продул, и опозориться я такого и не думал.
Хотя все мы тут того... Кроме победителя.

Начало Предыдущая фаза NoMoves Следующая фаза Конец Open large map

Подсказка: Неудачные приказы обычно отображаются только на большой карте ().

France
Antonio Grand (990 D / R89)
Выиграл. Ставка: 15 D, выиграл: 155 D
18 центров, 17 юнитов
Germany
Alex (1737 D (B) / R100)
Выжил. Ставка: 20 D
9 центров, 10 юнитов
Russia
tutto (1479 D / R99)
Выжил. Ставка: 20 D
7 центров, 6 юнитов
England
Lisowski (1144 D / R95)
Проиграл. Ставка: 20 D
Italy
Англичанка (1612 D / R99)
Проиграл. Ставка: 20 D
Austria
Jah-far (919 D / R86)
Проиграл. Ставка: 20 D
Turkey
Timofeev2704 (1095 D / R99)
Проиграл. Ставка: 20 D
Архив: Приказы - Карты - Сообщения - Диаграмма (только для вариантов без нейтралов)
Минимальный рейтинг надежности: 85%. Минимум сыграных фаз: 19.